8 Souffle Pancake di Jakarta, Kudapan ala Prancis dengan Tekstur yang Selembut Kapas

WisataKuliner.Org, Jakarta – Souffle pancake menjadi sajian dessert asal Perancis yang masak dengan cara dipanggang. Kue ringan yang dibuat dengan bahan sederhana ini punya topping beragam dan istimewa. Di beberapa kafe, souffle pancake menjadi sajian menu utama yang memang dipesan untuk kudapan penutup. Beragam rasanya mulai dari cokelat, berry, pisang, maupun lemon. Semua akan terasa di lidah, dengan diameter ukurannya yang mencapai 12 cm dengan ketebalan 3 cm ini, bikin kenyang seketika.

Di Jakarta sendiri, ada banyak kafe yang menyajikan dessert manis tersebut. Yuk simak, dimana saja biar kudapan nongkrong menjadi makin manis.

1. Bakerzin

Souffle pancake yang punya tekstur lembut, selembut awan. Gurih rasa telur dan lembutnya adonan terasa sekali di lidah. Apalagi aroma cake yang dipanggang tercium khas. Di Bakerzin, ada tiga pemilihan rasa pancake, seperti:

  • Grand Marnier
  • Baileys
  • Classsic chocolate

Untuk rasa Baileys, sirupnya tak terasa pahit dan sangat cocok dipadukan di atas souffle yang ringan. Kudapan spesial yang bisa menaikkan mood semua orang.

Berlokasi di : Plaza Senayan, Jalan Asia Afrika No.19, Tanah Abang

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

2. Avec Moi Restaurant

Cafe pancake enak di Jakarta ini, menyajikan aneka menu makan dan kudapan yang elegan. Langsung diracik oleh Chef Romano yang handal dalam menyajikan cake enak dan berbeda. Nggak salah kalau hanya di cafe ini yang menyajikan orange souffle dengan tekstur yang fluffy dan rasa yang hampir sempurna. Ditemani dengan interior ruangan yang apik dan alunan musik perancis. Bikin spesial acara nongkrong bareng teman.

Berlokasi di : Jalan Teluk Betung No.44, Tanah Abang

Buka dari : 11:00-22:30 WIB

3. JJ Royal Bistro

Cake yang diciptakan oleh Marie Antonie Carame pada awal abad ke-19, ini memang membutuhkan teknik yang super susah dalam proses pembuatannya. Nggak heran deh kalau souffle pancake menjadi gold standard dessert di acara masak Masterchef. Di JJ Royal Bistro sendiri, para pengunjung pasti akan merasakan menu klasik yang dengan kualitas yang konsisten. Disajikan dalam menu Valrhona Souffle, Flambe Crepe Suzette, dan Black Forrest Cake.

Berlokasi di : Senayan City, Jalan Asia Afrika Lot 19, Jakarta Pusat

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

4. Patisserie & Cafe Del’immo Tokyo Japan

Dessert yang selalu menjadi menu andalan di cafe ini adalah Blak Daddy Souffle. Dengan tekstur dan bentuk seperti pancake pada umumnya. Hanya saja rasa cokelatnya dobel. Bukan hanya kudapan chocolate souffle saja, ada strawberry sort cake, sucre pancake, dan cold mango yang rasanya pas. Pesan secangkir minuman kopi, agar pas menyeimbangkan rasa manis.

Berlokasi di : Jalan BSD Raya Utama, Pagedangan, Tangerang

Buka dari : 11:00-21:00 WIB

5. Colette & Lola

Cafe kecil di Jakarta yang punya sajian aneka roti, birthday cake ataupun dessert. Ada banyak menunya, seperti

  • Original
  • Red velvet
  • Strawberry Cheese

Tempatnya yang super cozy ini bikin nyaman, ditambah lagi dengan pernak-pernik lucu yang selalu ditata setiap sudut ruangan. Jadi tempat bersantai bareng sobat seru.

Berlokasi di : Jalan Senopati Raya No.64, Selong, Kebayoran Baru

Buka dari : 09:00-21:00 WIB

6. Monolog Coffee Company

Sajian pancake atau waffle bisa wajib dicoba banget nih. Walau tidak menyajikan menu souffle hanya saja, cafe di Jakarta yang satu ini juga punya sajian pancake dengan adonan lembut mirip souffle. Tentunya dengan harga yang lebih terjangkau sekitar Rp 60.000 rupiah saja. Itupun sudah mendapatkan pancake enak ala kudapan prancis yang leleh banget di lidah.

Berlokasi di : Plaza Senayan Mall, Jalan Asia Afrika No.19, Tanah Abang

Buka dari : 07:00-22:00 WIB

7. Loewy

Souffle pancake di Jakarta ini, menyajikan dessert rasa cokelat dengan taburan gula putih dan es krim vanilla yang disajikan terpisah. Istimewanya lagi, saus cokelat langsung disiram di atas souffle ketika disajikan depan pengunjung. Berbagai sajian menu makan yang mengenyangkan pun bisa dipesan selagi nongkrong dan isi perut. Tentunya dengan masakan bergaya western yang enak dan berkelas.

Berlokasi di : Jalan Lingkar Mega Kuningan E42, Kuningan Timur

Buka dari : 07:30-01:00 WIB

8. Kamakura Japanese Cafe

Kafe yang menyajikan menu souffle pancake di Jakarta adalah Kamakura. Harganya cukup terjangkau sekitar Rp 50.000 rupiah saja. Para pengunjung pun sudah bisa menikmati aneka rasa souffle enak dengan topping es krim, sirup, dan potongan buah-buah. Coba saja memesan apple cinnamon, topping sirup apelnya punya rasa manis yang gak bikin eneg.

Berlokasi di : Jalan RS Rahmawati No.201-204, Cilandak, Jakarta Selatan

Buka dari : 09:00-22:00 WIB

Delapan kafe di Jakarta yang punya sajian souffle pancake lembut selembut kapas ini wajib dicoba. Biar nggak bingung-bingung lagi harus mencicipi kudapan manis yang bisa naikin mood.